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    Canette dinde fermière de 120 jours vendue avec gésier et foie.

    Préparée le jeudi,  DLC 7 jours, sinon congeler.

    21,18 €
    10,59 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    24/01/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • 120 jours
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par Les Volailles du Gault
    Note : 4,7/5
    Petite exploitation familiale de 18 hectares ‘Les Volailles Du Gault’, implantée à Saint Hilaire du Maine, proche du bourg de La Baconnière et de la vallée de l’Ernée vers Chailland dans le pays de la Haute Mayenne dans un maillage bocager préservé, une authenticité unique. Depuis 1950, fils d’agriculteur, petit-fils de volailler. Installé en 1998, Éleveur et abatteur, nous avons mis en service en juin 2001, deux outils de production répondant à toutes les dernières normes sanitaires en vigueur. Nous sommes spécialisés dans l’élevage de volailles traditionnelles nourries exclusivement avec des céréales à base de végétaux, minéraux et vitamines, sans antibiotiques, ni facteurs de croissance et avec des matières premières non- OGM cultivées en parti sur l’exploitation qui nous permettent d’obtenir des volailles de races locales à croissance lente de qualité supérieure. Nous proposons une gamme de volailles : poulets, pintades, cannes demi-Sauvages, canettes, canards, lapins, poules, coqs, ainsi que des verrines de volailles, pâtés, rillettes et conserves cuisinées. Nous faisons également des volailles festives : dindes de noël, chapons, pintades-chapons, oies en daubes ou confites, dindes pour découpe et oies pour rôtir. Depuis environ 3 ans, nous sommes engagés dans les filières courtes ‘Histoire de manger local. Vous pouvez visionner mon site et ma vidéo sur : http://volaillesdugault.sytes.net/
    Ligne éleveur

    Recette :
    Tartare de bœuf aux noix et au parmesan

    Tartare de bœuf aux noix et au parmesan
    interbev_admin
    ven 05/07/2019 - 14:45







    Pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Pas de cuisson

    Ingrédients

    500 g de cœur de rumsteck (ou rumsteak)
    Il est aussi possible d'utiliser de la poire, du merlan, du jumeau à bifsteck ou de la viande à fondue.
    30 g de noix 
    1 oignon
    3 branches de basilic 
    70 g de parmesan 
    1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge 
    1 c. à soupe de moutarde en grains 
    1 c. à soupe de ketchup 
    2 c. à soupe d’huile de noix 
    1 c. à soupe de câpres 
    4 jaunes d’œufs 
    Sel et poivre du moulin

    Préparation 

    Hacher finement les noix, l’oignon et les feuilles de basilic. 
    Hacher la viande au couteau.

    Dans un saladier, fouetter le vinaigre, la moutarde, le ketchup, le sel, le poivre et l’huile. Ajouter la viande, les noix, l’oignon, le basilic et les câpres égouttées. Mélanger, rectifier l’assaisonnement si besoin et réserver au frais avant de servir.

    Couper le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe
    Former 4 palets de viande, placer un jaune d’œuf au centre, ajouter des feuilles de basilic et disposer des copeaux de parmesan sur le dessus.

    Servir le tartare de bœuf accompagné d’une salade verte et de frites.

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