Recherchez de la viande en direct chez plus de 550 éleveurs français
Producteurs de France
Producteurs
de France
Chaine du froid
Respect de la
chaine du froid et
livraison en 24 H
Paiement
Paiement simple
et sécurisé
Livraison
Frais de port
offerts dès 90 € par producteur
  • Accueil
  • Volaille
  • Pintade
  • Pintade entière
  • PINTADE ELEVEE EN PLEIN AIR (1kg 6)
  • PINTADE ELEVEE EN PLEIN AIR (1kg 6)

    PINTADE ELEVEE EN PLEIN AIR (1kg 6)

     Pintade élevée en plein air dans le bien être avec une alimentation fabriquée à la ferme riche en omega 3 . La viande est goûteuse comme les volailles d’autrefois. Elle est à la fois tendre et ferme. Une fine couche de graisse sous la peau lui permet d’exprimer toute sa saveur.

     Proposée à la vente prêt à cuire

    17,78 €
    11,11 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    23/08/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Prix Promo
  • 8215502
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par LE MARAUDEUR les volailles élevées en plein air
    Note : 5,0/5
    Dans le Tarn-et-Garonne, la SCA LE MARAUDEUR est une exploitation créée en 1970 qui s’étend sur 10 hectares. Elle rassemble un élevage de volailles composé de poulets cou nu, de pintades, de chapons, de poulardes, de pintades chaponnées et de dindes. Depuis trois générations, ces éleveurs s’attachent à satisfaire le consommateur final par la qualité gustative de leurs produits. Ils ne cessent de faire évoluer la ferme en améliorant toujours plus la sécurité alimentaire, en préservant le bien-manger et le bien-être animal. Ils produisent eux-même leur alimentation composée de céréales (maïs, luzerne, blé, pois, féverole) mixées en farine à la ferme et adaptée à l’âge des volailles. Les animaux grandissent à la ferme et sont transformés dans un établissement agréé. La viande est goûteuse comme les volailles d’autrefois. Elle est à la fois tendre et ferme. Une fine couche de graisse sous la peau lui permet d’exprimer toute sa saveur.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Que boire avec un foie de veau ou un foie d’agneau ?

    Que boire avec un foie de veau ou un foie d’agneau ?
    interbev_admin
    lun 18/06/2018 - 17:47







    Ma sélectionJe recommande un vin blanc des Côtes du Jura blanc pour accompagner un foie de veau, et un vin rouge du Languedoc pour déguster un foie d’agneau.Les défis du foie de veau et du foie d’agneau Si ces produits se démarquent notamment par leur texture très spécifique, ces deux types de foies présentent des caractéristiques assez différentes. Relativement ferme, le foie d’agneau est réputé pour sa puissance, tandis que le  foie de veau offre une plus grande délicatesse, avec une saveur douce et une texture fine.  Quels accords mets - vins avec un foie de veau ou d'agneau ?Avec un foie de veau au menu, je conseille de servir un vin blanc disposant de suffisamment de caractère : un savagnin oxydatif, Côtes du Jura ou Arbois. Ces vins ont la spécificité de présenter une belle acidité qui va apporter de la salinité et de la fraîcheur au palais. Je me souviens ainsi avoir suggéré à un client un accord avec un Jura blanc pour accompagner un amuse-bouche à base de foie de veau. Au début très méfiant, il avait fini par m’avouer que l’accord l’avait épaté !En outre, les vins oxydatifs ont pour avantage non négligeable de pouvoir être utilisés en cuisine pour déglacer le foie et préparer la sauce de base du plat.On appréciera aussi de déguster le foie de veau avec un vin rouge de Bourgogne, relativement jeune. Le fruit gardera tout son éclat et sera ainsi en mesure de se mettre au niveau de la puissance du foie.Pour le foie d’agneau, je recommande un vin rouge plus puissant, corsé et tannique. On cherchera une force aromatique suffisante avec des notes d’épices, de torréfaction. Par exemple un vin méditerranéen, un Languedoc rouge. Charnu, il présentera des tanins qui donneront une belle structure en bouche, idéale pour l’accord avec la texture du foie.Notre recette de foie de veau Notre recette de foie d'agneauA éviter !Pour le foie de veau, je déconseille les vins trop puissants et tanniques (par exemple un Languedoc Roussillon) qui s’accommodent mal de la finesse de la viande. En revanche, pour accompagner un foie d’agneau, on évitera les vins blancs secs et légers, tel un Sancerre.Caroline Furstoss, sommelière. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.