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    Pintade fermière de 120 jours 

    18,57 €
    10,92 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    24/01/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • 120 jours
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par Les Volailles du Gault
    Note : 4,7/5
    Petite exploitation familiale de 18 hectares ‘Les Volailles Du Gault’, implantée à Saint Hilaire du Maine, proche du bourg de La Baconnière et de la vallée de l’Ernée vers Chailland dans le pays de la Haute Mayenne dans un maillage bocager préservé, une authenticité unique. Depuis 1950, fils d’agriculteur, petit-fils de volailler. Installé en 1998, Éleveur et abatteur, nous avons mis en service en juin 2001, deux outils de production répondant à toutes les dernières normes sanitaires en vigueur. Nous sommes spécialisés dans l’élevage de volailles traditionnelles nourries exclusivement avec des céréales à base de végétaux, minéraux et vitamines, sans antibiotiques, ni facteurs de croissance et avec des matières premières non- OGM cultivées en parti sur l’exploitation qui nous permettent d’obtenir des volailles de races locales à croissance lente de qualité supérieure. Nous proposons une gamme de volailles : poulets, pintades, cannes demi-Sauvages, canettes, canards, lapins, poules, coqs, ainsi que des verrines de volailles, pâtés, rillettes et conserves cuisinées. Nous faisons également des volailles festives : dindes de noël, chapons, pintades-chapons, oies en daubes ou confites, dindes pour découpe et oies pour rôtir. Depuis environ 3 ans, nous sommes engagés dans les filières courtes ‘Histoire de manger local. Vous pouvez visionner mon site et ma vidéo sur : http://volaillesdugault.sytes.net/
    Ligne éleveur

    Recette :
    Maki d’agneau à l’avocat, à la mangue et au thé matcha

    Maki d’agneau à l’avocat, à la mangue et au thé matcha


    interbev_admin
    jeu 14/11/2019 - 11:56




    Language

    French




    Type de viande
    Agneau



    Temps de préparation
    30 minutes



    Temps de cuisson
    12 minutes


    Pour 4 personnes soit 24 makis environ


    prepTime
    PT30M



    Préparation
    Préparer le riz :
    Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire puis laisser égoutter.
    Cuire le riz dans une casserole à couvert pendant environ 12 minutes et laisser reposer 10 minutes à couvert.

    Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et 30 cl d’eau.
    Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.

    Déposer le riz dans un grand récipient et versez la préparation vinaigrée sur le riz en remuant délicatement. 
    Ajouter le thé matcha et mélanger. 
    Laisser refroidir.

    Tailler l’épaule d’agneau en lanières.
    Peler et couper la mangue et l’avocat en bâtonnets d'environ 1/2 cm à 1 cm de diamètre.

    Rouler les makis :
    Poser la feuille d’algue nori sur une natte en bambou. 
    Répartir du riz sur toute sa surface sur une épaisseur d’environ 1/2 cm en veillant à laisser 1 cm libre au bout de la feuille afin de fermer le maki.
    Sur le riz, déposer en ligne les lanières d’agneau, les bâtonnets d’avocat et de mangue. Ajouter quelques grains de grenade.
    Enrouler le tout à la main en pressant bien pour obtenir un boudin ferme
    Coller le nori du bout du doigt sur la bordure laissée libre avec un peu de vinaigre de riz. 
    Tailler chaque boudin avec un couteau bien tranchant en 6 tronçons de même taille.

    Servir accompagné de sauce ponzu.




    Morceaux de viande

    Epaule d'agneau




    Mode de dégustation
    Froid



    Ingrédients
    120 g d’épaule d’agneau cuite
    250 g de riz rond à sushi
    80 g de vinaigre de riz soit 8 c. à soupe
    25 g de sucre en poudre
    5 g de sel
    1 c. à soupe rase de thé matcha
    1/2 avocat
    1/2 mangue
    Quelques grains de grenade
    4 feuilles algue nori




    cookTime
    PT12M



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