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    Chapon au genièvre du Quercy LE MARAUDEUR

    Chapons élevés en plein air dans le bien être avec une alimentation fabriquée à la ferme riche en omega3. La viande est goûteuse comme les volailles d’autrefois. Les recettes sont élaborées par nos soins afin que toute la saveur du poulet s’exprime : chapons, sel, poivre et baies de genièvre. 

    A déguster sans modération !

    18,95 €
    20,38 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    18/10/2019
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    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
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    Proposé par LE MARAUDEUR les volailles élevées en plein air
    Note : 5,0/5
    Dans le Tarn-et-Garonne, la SCA LE MARAUDEUR est une exploitation créée en 1970 qui s’étend sur 10 hectares. Elle rassemble un élevage de volailles composé de poulets cou nu, de pintades, de chapons, de poulardes, de pintades chaponnées et de dindes. Depuis trois générations, ces éleveurs s’attachent à satisfaire le consommateur final par la qualité gustative de leurs produits. Ils ne cessent de faire évoluer la ferme en améliorant toujours plus la sécurité alimentaire, en préservant le bien-manger et le bien-être animal. Ils produisent eux-même leur alimentation composée de céréales (maïs, luzerne, blé, pois, féverole) mixées en farine à la ferme et adaptée à l’âge des volailles. Les animaux grandissent à la ferme et sont transformés dans un établissement agréé. La viande est goûteuse comme les volailles d’autrefois. Elle est à la fois tendre et ferme. Une fine couche de graisse sous la peau lui permet d’exprimer toute sa saveur.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Fines tranches de veau façon Vitello Tonnato et sa salade de tomates cornues des Andes, cébette, huile d'olive et jus de yuzu

    Fines tranches de veau façon Vitello Tonnato et sa salade de tomates cornues des Andes, cébette, huile d'olive et jus de yuzu


    interbev_admin
    mer 29/05/2019 - 15:04




    Language

    French




    Type de viande
    Veau



    Temps de préparation
    1 heure



    Temps de cuisson
    45 minutes



    #yuzu



    Mode de cuisson
    Poché


    Pour 4 personnes


    Préparation
    Ebouillanter les tomates pour les émonder, puis les couper en 4.

    Les faire mariner avec un peu d’huile d’olive, de sucre, de sel, de cébette et la moitié du jus de yuzu (ou citron). 

    Plonger le cube de bouillon de volaille dans 1,5 litre d’eau bouillante. 

    Retirer le bouillon du feu, y plonger immédiatement la viande et la laisser cuire pendant 30 minutes (hors du feu).

    Réserver la viande et la laisser refroidir.

    Tailler le veau en tranches fines à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé. 

    Réaliser une vinaigrette à base d’huile d’olive, du reste de jus de yuzu (ou de citron) et de sel fin. 

    Dans une assiette, déposer 5 quartiers de tomates marinées. Recouvrir chaque quartier d’une tranche de veau badigeonnée de vinaigrette.

    Assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin. Décorer avec des bâtonnets de ciboulette et feuilles de persil plat. 




    Morceaux de viande

    Longe




    Mode de dégustation
    Chaud



    Ingrédients
    Un morceau de longe, noix ou filet de veau de 500 gr 
    6 pièces de tomates Cornue des Andes 
    15 g de sucre
    Un cube de bouillon de volaille
    1 botte de cébette 
    5 cl de jus de yuzu ou de citron jaune 
    1 botte de ciboulette 
    1 botte de persil plat 
    10 cl d’huile d’olive
    Fleur de sel 
    Poivre du moulin 
    Sel fin 




    Durée
    Plus de 60 minutes



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