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    Chapon au thym et laurier LE MARAUDEUR

    Chapons élevés en plein air dans le bien être avec une alimentation fabriquée à la ferme riche en omega3. La viande est goûteuse comme les volailles d’autrefois. Les recettes sont élaborées par nos soins afin que toute la saveur du poulet s’exprime : chapons, sel, poivre, thym et laurier.

    A déguster sans modération !

    18,95 €
    20,38 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    12/12/2019
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    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
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    Proposé par LE MARAUDEUR les volailles élevées en plein air
    Note : 5,0/5
    Dans le Tarn-et-Garonne, la SCA LE MARAUDEUR est une exploitation créée en 1970 qui s’étend sur 10 hectares. Elle rassemble un élevage de volailles composé de poulets cou nu, de pintades, de chapons, de poulardes, de pintades chaponnées et de dindes. Depuis trois générations, ces éleveurs s’attachent à satisfaire le consommateur final par la qualité gustative de leurs produits. Ils ne cessent de faire évoluer la ferme en améliorant toujours plus la sécurité alimentaire, en préservant le bien-manger et le bien-être animal. Ils produisent eux-même leur alimentation composée de céréales (maïs, luzerne, blé, pois, féverole) mixées en farine à la ferme et adaptée à l’âge des volailles. Les animaux grandissent à la ferme et sont transformés dans un établissement agréé. La viande est goûteuse comme les volailles d’autrefois. Elle est à la fois tendre et ferme. Une fine couche de graisse sous la peau lui permet d’exprimer toute sa saveur.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Bœuf bourguignon à la polenta

    Bœuf bourguignon à la polenta
    interbev_admin
    mar 12/11/2019 - 15:11







    Préparation : 25 minutes
    Cuisson : 2 h 15

    Ingrédients

    Pour 6 personnes
    1 kg de paleron (ou de bœuf à Bourguignon ou Pot-au-feu) coupé en gros cubes
    150 g de lardons
    2 carottes 
    1 oignon
    30 g de farine 
    5 g de fond de veau déshydraté  
    50 cl de vin rouge  
    2 gousses d'ail
    2  branches de thym frais 
    2 feuilles de laurier 
    200 g d’oignons grelots
    150 g de champignons de Paris 
    Quelques branches de persil
    250 g de polenta
    5 cl de crème fraîche
    40 cl d’eau 
    Huile d'olive 
    Sel et poivre du moulin

    Préparation de la recette

    Couper les carottes en rondelles et émincer l'oignon. 
    Chauffer une cocotte avec un filet d’huile d'olive, saisir les cubes de paleron à feu vif, 1 minute de chaque côté. 
    Ajouter les carottes et l’oignon, saler, poivrer et colorer 3 minutes à feu moyen.
    Ajouter la farine et cuire 2 à 3 minutes en mélangeant bien. 
    Ajouter le fond de veau et mélanger.
    Verser le vin rouge et l'eau, ajouter le thym, le laurier et l’ail et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 2 heures. 

    Couper les champignons en quartiers. 
    Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les champignons à feu vif pour leur faire rendre leur eau, les saler, les poivrer et les réserver. 

    Préparer la polenta selon les indications portées sur l’emballage, ajouter la crème, mélanger et réserver

    Ajouter les oignons grelots glacés au beurre en fin de cuisson du bourguignon.
    Dans une poêle bien chaude, colorer les lardons et les réserver sur du papier absorbant. 
    Lorsque la viande est cuite, la réserver au chaud et passer la sauce au chinois. Si la sauce est trop liquide, la faire réduire quelques minutes à feu vif. 

    Servir le bœuf bourguignon parsemé de champignons, de lardons et de persil, nappé de sauce et accompagné de la polenta crémeuse.

    Pour en savoir plus sur les morceaux à acheter pour préparer un bourguignon.
     



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