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    Blancs de Poulet sous vide (900 gr)

    Poulet fermier de qualité supérieure. Plus de 110 jours d'élevage, riche en Oméga 3 et alimentation sans OGM.

    Préparation au laboratoire de la ferme Saveurs des Prairies.

    Un blanc de poulet pèse environ 250 à 300 grammes et peut varier en fonction du poids des poulets.

    16,97 €
    18,86 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    12/12/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Prix Promo
  • 110 jours
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par Saveurs des Prairies (Haudebourt)
    Note : 4,7/5

    En Picardie, depuis 1, l’exploitation SAVEURS DES PRAIRIES pratique l’élevage de bovins sur une surface de 100 hectares. Le cheptel se compose de 30 vaches allaitantes de races charolaise, salers et limousine, de 15 vaches allaitantes de race highland et d’un élevage de veaux gras. Polyvalent, Saveurs des Prairies produit l’herbe pour nourrir ses bovins jusqu’à la vente de viande en passant par la gestion d’un laboratoire de découpe avec du personnel compétent où sont transformés les produits et confectionnés de nouveaux produits. Les animaux sont majoritairement nourris avec de l’herbe sous forme de pâturages, et de foin. Ils sont complémentés avec des céréales provenant de la ferme et finis avec du tourteau de lin afin d’optimiser la qualité de la viande ainsi enrichie en omégas 3.

    Ligne éleveur

    Recette :
    Pavé de veau rôti, jus de citron confit et thym, tomate cœur de bœuf poêlée à la farine de pois chiche

    Pavé de veau rôti, jus de citron confit et thym, tomate cœur de bœuf poêlée à la farine de pois chiche


    interbev_admin
    mer 29/05/2019 - 15:11




    Language

    French




    Type de viande
    Veau



    Temps de préparation
    30 minutes



    Temps de cuisson
    15 minutes



    Mode de cuisson
    Poêlé


    Pour 4 personnes


    prepTime
    PT30M



    Préparation
    Pour les pavés de veau : 

    - Assaisonner chaque coté des pavés de veau de sel et de poivre. 
    - Faire colorer les pavés sur chaque face, à feu vif, dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.
    - Ajouter le beurre puis arroser les pavés de veau avec le beurre fondu pendant 7 à 10 minutes, à feu doux. 
    - Déposer les pavés de veau dans une assiette. 
    - Ajouter sur chaque pavé une cuillère de beurre de cuisson, un peu de citron confit préalablement haché et de thym frotté entre les mains. 
    - Recouvrir les pavés d’une assiette creuse et les laisser reposer 7 minutes. Conserver le jus de la viande. 

    Pour les tomates : 

    - Pendant que les pavés reposent, couper les tomates en tranches épaisses (1,5cm environ).  Bien les égoutter sur un linge. 
    - Assaisonner les tranches de tomates de sel et de poivre. 
    - Les enrober de farine de pois chiche (sans ajouter d’œuf), puis les paner sur chaque face dans une poêle huilée, pas trop chaude. 

    Déposer les tranches de tomates poêlées sur une assiette. 
    Emincer les pavés de veau et les disposer sur les tranches de tomates. 
    Ajouter par dessus le jus préalablement récupéré dans l’assiette dans laquelle les pavés de veau ont reposé. 




    Morceaux de viande

    Noix, noix pâtissière et...




    Mode de dégustation
    Chaud



    Ingrédients
    4 pavés de veau de 150 g pièce
    2 grosses tomates cœur de bœuf 
    150 g de farine de pois chiche
    1/4 de citron confit
    1 botte de thym frais
    Une grosse noix de beurre 
    Huile d’olive 
    Sel 
    Poivre




    Durée
    Entre 30 et 60 minutes



    cookTime
    PT15M



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