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    VOLAILLES DE NOTRE FERME ISSUES DE L AGRICULTURE BIOLOGIQUE  EN SOUS VIDE CONDITIONNEES PAR 2 MORCEAUX

    Poulet élévé dés le 1er jour sur la ferme, aucun traitement médicamenteux, élevés en plein air sur des parcours enherbés dans les pyrénées orientales.

    21,12 €
    23,47 €/kg
    Bio


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    21/11/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Prix Promo
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par AUX SAVEURS PAYSANNES
    Pas encore de note pour le moment.
    Depuis 1999 en Languedoc-Roussillon, l’exploitation AUX SAVEURS PAYSANNES pratique l’élevage et la vente directe de poulets cous nus, de pintades, de poulardes et de chapons roux sur une surface de 50 hectares. Depuis des générations, ces agriculteurs travaillent la terre par passion et sont conscients qu’ils doivent produire dans le respect des animaux et de l’environnement pour que leurs enfants puissent, à leur tour, continuer à contribuer à une alimentation saine et respectueuse de la nature. Ainsi, les animaux se nourrissent de céréales garanties non OGM, ils évoluent sur des parcours enherbés et ils ont accès au parcours de maraîchage biologique. Les volailles croissent lentement sans stress, en plein air, en parcours enherbés, sans aucun ajout médicamenteux pour donner une viande saine au bon goût d’antan. Les volailles portent le label « Volailles fermières Plein Air ». Elles bénéficient d’espaces de parcours et de bâtiments supérieurs aux normes de l’agriculture biologique. En 2017, la ferme passera à l’alimentation biologique de ses volailles pour l’obtention de la certification AB.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Koofteh d'agneau aux abricots secs et aux noix, salade de mâche et radis

    Koofteh d'agneau aux abricots secs et aux noix, salade de mâche et radis
    interbev_admin
    lun 30/09/2019 - 15:36







    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 40 minutes

    Ingrédients

    Pour 4 personnes
    400 g de gigot d’agneau haché
    6 œufs dont 4 œufs durs 
    1 oignon
    Quelques feuilles de menthe
    Quelques branches de persil 
    6 abricots secs
    6 cerneaux de noix 
    1/2 c. à café de safran 
    Sel et poivre du moulin

    Bouillon d’épices : 10 cl de bouillon de légumes, 1 oignon, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de noix de muscade râpée, 1 c. à café de curcuma, huile d’olive

    Préparation de la recette

    Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).

    Dans un saladier mélanger le haché de gigot d'agneau, un oignon haché, la menthe et le persil ciselés, 2 œufs battus et le safran, saler et réserver.

    Préparer le bouillon d’épices : chauffer une poêle avec l’huile d’olive et colorer l’oignon haché, ajouter les épices et mélanger, verser le bouillon et faire bouillir. Réserver.

    Diviser le mélange à l’agneau en 8 parts égales. 
    Garnir chaque part de viande d’un demi-œuf dur, de noix concassées et d’abricots coupée en petits morceaux. 
    Rouler le tout pour confectionner une grosse boule. Préparer ainsi 8 boules et les mettre dans un plat. 
    Les arroser de bouillon d’épices et les cuire 40 minutes au four.

    Servir les kooftehs d’agneau sur un lit de mâche aux rondelles de radis et dés de tomate.

    Toutes nos recettes d'agneau.



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