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    VOLAILLES DE NOTRE FERME ISSUES DE L AGRICULTURE BIOLOGIQUE  EN SOUS VIDE CONDITIONNEES PAR 2 MORCEAUX

    Poulet élévé dés le 1er jour sur la ferme, aucun traitement médicamenteux, élevés en plein air sur des parcours enherbés dans les pyrénées orientales.

    21,12 €
    23,47 €/kg
    Bio


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    23/01/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Prix Promo
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par AUX SAVEURS PAYSANNES
    Pas encore de note pour le moment.
    Depuis 1999 en Languedoc-Roussillon, l’exploitation AUX SAVEURS PAYSANNES pratique l’élevage et la vente directe de poulets cous nus, de pintades, de poulardes et de chapons roux sur une surface de 50 hectares. Depuis des générations, ces agriculteurs travaillent la terre par passion et sont conscients qu’ils doivent produire dans le respect des animaux et de l’environnement pour que leurs enfants puissent, à leur tour, continuer à contribuer à une alimentation saine et respectueuse de la nature. Ainsi, les animaux se nourrissent de céréales garanties non OGM, ils évoluent sur des parcours enherbés et ils ont accès au parcours de maraîchage biologique. Les volailles croissent lentement sans stress, en plein air, en parcours enherbés, sans aucun ajout médicamenteux pour donner une viande saine au bon goût d’antan. Les volailles portent le label « Volailles fermières Plein Air ». Elles bénéficient d’espaces de parcours et de bâtiments supérieurs aux normes de l’agriculture biologique. En 2017, la ferme passera à l’alimentation biologique de ses volailles pour l’obtention de la certification AB.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Tartare de veau à la crème de thon, arrosé d'une eau de tomates Green Zébra parfumée à l'huile d'olive

    Tartare de veau à la crème de thon, arrosé d'une eau de tomates Green Zébra parfumée à l'huile d'olive


    interbev_admin
    mer 29/05/2019 - 15:16




    Language

    French




    Type de viande
    Veau



    Temps de préparation
    1 heure



    Mode de cuisson
    Cru


    Pour 4 personnes


    prepTime
    PT60M



    Préparation
    Parer la noix de veau et la couper au couteau en petits dés d’environ 0,5 cm afin d’obtenir un joli tartare. 

    Pocher le thon fumé dans l’huile d’olive pendant 20 minutes à 60°C (huile tiède). 

    Mixer dans un blender tous les ingrédients pour réaliser la sauce au thon. 

    Mélanger un peu de sauce au thon avec le tartare de veau selon votre convenance, et réserver. 

    Ebouillanter les tomates pour les émonder puis les mixer entières avec un peu de sel et le piment.

    Dans une casserole, porter à ébullition les tomates mixées. Stopper la cuisson dès qu’elles commencent à bouillir.  

    Filtrer à l’aide d’un linge ou d’un chinois pour ne récupérer que l’eau de tomates.

    Rectifier l’assaisonnement de l’eau obtenue avec du vinaigre de Barolo ou de Xéres.

    Dresser le tartare en cercle dans une assiette creuse, puis verser l’eau de tomates autour.

    Perler légèrement avec quelques gouttes d’huile d’olive.




    Morceaux de viande

    Noix, noix pâtissière et...




    Mode de dégustation
    Froid



    Ingrédients
    500 g de noix ou de pavé de veau 
    Pour l’eau de tomate :
    8 pièces de tomates Green zébra  
    Une pincée de piment d’Espelette en poudre
    Sel
    Pour la sauce au thon : 
    100 gr de thon fumé 
    3 filets d’anchois 
    20 gr de câpres 
    2 jaunes d’œufs 
    15 cl d’huile d’olive 
    5 cl de vinaigre de Barolo ou de Xéres 




    cookTime
    PT0M



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