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    Poulet Fermier (1.7 kg)

    Poulet Fermier (1.7 kg)

    Poulet fermier de 1.7 kg élevé en plein air.

    19,60 €
    11,53 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    25/10/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par LA FERME DU POURPRAY
    Note : 4,8/5
    Située en Bretagne dans les côtes d'Armor (22), sur la côte de Penthièvre, entre Erquy et Saint-Brieuc, la ferme du Pourpray vous invite à découvrir son aire naturelle de camping, son élevage, sa boutique fermière et, en période estivale, son marché à la ferme de spécialités régionales et artisanales. Entreprise familiale depuis 1985, la ferme du Pourpray s'est développée et a évolué au fil des générations. C'est avec plaisir que nous vous accueillons pour vous faire découvrir nos produits fermiers, nos animaux comme nos cochons sur paille, les volailles en plein air, les agneaux élevés sous la mère. Ils sont tous nourris avec les céréales de l'exploitation de 35 hectares cultivés en agriculture raisonnée. Un suivi sanitaire de l'élevage et de la transformation est régulièrement effectué.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Roulés de veau au pesto d'épinard et aux pâtes orecchiette

    Roulés de veau au pesto d'épinard et aux pâtes orecchiette
    interbev_admin
    jeu 29/08/2019 - 15:11







    Pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 3 minutes

    Ingrédients

    4 escalopes de veau très fines d’environ 110 g chacune
    300 g de pâtes orecchiette 
    Quelques feuilles d’épinards
    Quelques pignons de pin
    Huile d’olive
    Sel

    Pesto d’épinard : 
    120 g de feuilles d’épinards
    35 g de pignons de pin
    1 gousse d’ail
    1 c. à soupe de basilic ciselé
    25 g de parmesan
    1 c. à soupe d’huile d’olive, sel 

    Préparation

    Préparer le pesto d’épinard.
    Torréfier les pignons quelques minutes dans une poêle sans matière grasse et les laisser refroidir. 
    Laver les feuilles d’épinards et les essorer, les placer dans un robot mixeur avec l’ail, le basilic, les pignons torréfiés, le parmesan, l’huile d’olive et du sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange grossier. 

    Préparer les roulés de veau.
    Aplatir les escalopes de veau, les tartiner de pesto d’épinard, les rouler et les maintenir avec des piques. 
    Chauffer une poêle avec un filet d’huile et cuire les roulés de veau 3 minutes à feu modéré en les retournant régulièrement. Les couper en tranches épaisses.

    Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l’emballage et les égoutter.

    Servir les roulés de veau au pesto d’épinards sur un lit de pâtes décorées de feuilles d’épinards et de pignons de pins, arrosées d’un filet d’huile d’olive.

    Nos conseils pour mieux cuisiner la viande de veau.
     



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