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    Poulet roux fermier de 130 jours 2.50 kg

    Poulet roux fermier de 130 jours de 2.5 kg minimum ,volaille d'excellente qualité,confirmé par les consommateurs, idéal pour 7 à 8 personnes

    23,11 €
    9,24 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    21/02/2020
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    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
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  • Prix Promo
  • 130 jours
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    Proposé par Les Volailles du Gault
    Note : 4,8/5
    Petite exploitation familiale de 18 hectares ‘Les Volailles Du Gault’, implantée à Saint Hilaire du Maine, proche du bourg de La Baconnière et de la vallée de l’Ernée vers Chailland dans le pays de la Haute Mayenne dans un maillage bocager préservé, une authenticité unique. Depuis 1950, fils d’agriculteur, petit-fils de volailler. Installé en 1998, Éleveur et abatteur, nous avons mis en service en juin 2001, deux outils de production répondant à toutes les dernières normes sanitaires en vigueur. Nous sommes spécialisés dans l’élevage de volailles traditionnelles nourries exclusivement avec des céréales à base de végétaux, minéraux et vitamines, sans antibiotiques, ni facteurs de croissance et avec des matières premières non- OGM cultivées en parti sur l’exploitation qui nous permettent d’obtenir des volailles de races locales à croissance lente de qualité supérieure. Nous proposons une gamme de volailles : poulets, pintades, cannes demi-Sauvages, canettes, canards, lapins, poules, coqs, ainsi que des verrines de volailles, pâtés, rillettes et conserves cuisinées. Nous faisons également des volailles festives : dindes de noël, chapons, pintades-chapons, oies en daubes ou confites, dindes pour découpe et oies pour rôtir. Depuis environ 3 ans, nous sommes engagés dans les filières courtes ‘Histoire de manger local. Vous pouvez visionner mon site et ma vidéo sur : http://volaillesdugault.sytes.net/
    Ligne éleveur

    Recette :
    Blanquette de veau aux poireaux, carottes et champignons

    Blanquette de veau aux poireaux, carottes et champignons
    interbev_admin
    jeu 28/11/2019 - 15:36







    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 2 h

    Ingrédients

    Pour 6 personnes
    300 g d'épaule de veau  
    300 g de poitrine de veau  
    300 g de tendron de veau 
    2 carottes 
    1 oignon 
    1 clou de girofle 
    1 poireau 
    250 g de champignons de Paris
    1 bouquet garni
    Quelques branches de persil 
    1 citron
    2 jaunes d'œufs 
    100 g de crème fraîche épaisse 
    45 g de beurre 
    2 pincées de noix de muscade
    Gros sel et poivre en grains
    Sel et poivre du moulin

    Préparation de la recette

    Couper les carottes en rondelles, peler l’oignon et le piquer du clou de girofle. 
    Laver le poireau et supprimer le haut du vert, le fendre en 4, le couper en 3 dans la longueur et le ficeler en fagots. 
    Couper les champignons en quartiers. 
    Couper la viande en morceaux.
     
    Verser 1 litre d’eau dans une cocotte, ajouter le gros sel et le poivre en grains, les légumes l’oignon et le bouquet garni. Porter à ébullition.  
    Ajouter la viande (épaule de veau, poitrine de veau et tendron de veau), couvrir et laisser mijoter 2 h à feu doux. 

    Chauffer une poêle avec le beurre, faire sauter les champignons à feu vif pour leur faire rendre leur eau, en ajoutant la moitié du jus du citron.

    Lorsque la viande est cuite, la réserver au chaud et filtrer le jus de cuisson. 
    Le faire réduire à feu vif jusqu'à ce qu'il n'en reste que 20 cl environ. 

    Battre les jaunes d'œufs dans un saladier avec  la crème, ajouter 1 c. à soupe de jus de cuisson réduit, fouetter et verser dans le reste du jus de cuisson. 
    Réchauffer quelques minutes à feu doux sans faire bouillir, saler et poivrer, ajouter la noix de muscade et le reste de jus de citron. 

    Servir la viande et les légumes nappés de sauce et saupoudrés de persil ciselé. Proposer un riz blanc en accompagnement.

    Suivez les conseils de notre sommelière pour savoir Quel vin boire avec une blanquette de veau.
     



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